Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Maret, 2008

21.03.08

Iklan

Read Full Post »

First Time at Cibitung

Sebenarnya dari 2 hari yang lalu, g rencana mau ikut ke Cibitung…. soalnya dari kantor bagian project lagi ada tender disana….. tepatnya di pabrik Denso. Tapi berhubung banyak ganjalan sana sini…akhirnya baru hari ini g pergi ke sono…… hohoho…..

Datang pagi d kantor, siap2 buat pergi… katanya pagi…ehhh.. ternyata jam setengah tiga baru berangkat dari kantor…. o iy pagi ini g telp bos…mau bilang klo laptop HP yang dipesen buat g…itu dicancel aja…. soalnya nga enak banget g…masa orang baru dah dibeliin laptop segala…hoho…. tapi setelah telp…ehh.. bos malah komentar klo itu laptop memang buat g dan harus dipake…soalnya banyak proyek yang akan g handle…bused dah…. terharu g… yah akhirnya g terima juga d… hahaha… laptop d rumah g ada 2 deh… satu Acer n satu lagi HP…hehhe…….

Siangnya g makan tenda deket kantor, berhubung hujan gede…g nga bisa kemana2….. mau ke kantor pajak aja nga jadi gara2 mau ke Denso….huhuhu…. akhirnya g pilih ke tenda makan yang ada sop sapi nya…..cckkck…ternyata enak euy… boleh2 jadi referensi tempat makan buat g…lumayan siy harganya 11k…tapi nga nyesel lah…..

Jam setengah tiga sore, akhirnya g berangkat ke Denso di Cibitung….. wuih2 jalanan macet sono-sini…. tapi untungnya sopir dr kantor bawa boilnya kaya setan… dari kantor g yang ada di pecenongan sampe Denso yang ada di Cibitung……cuman 1 jam saja….gila2an…kata temen g siy bawa mobilnya dah nga napak di tanah, ban mobilnya…hahahaha…..untungnya g bobo siang di mobil…jadinya g nga liat…. pokoknya tiba2 nyampe dah…..

Sampai di Cibitung, panel buat kontrol konveyor diturunkan….hmm…. pas lagi turunin panel…g lihat kesono-sini…ternyata keren yah pabriknya…. baru kali ini g lihat proses produksi di pabrik secara langsung…. semuanya sudah serba otomatis…. keren2 dah… kira2 1 jam an g klar pasang tombol2 di sekitar konveyor..tadinya siy mau pasang kabel2 penghubung..tapi karena pulang ikut mobil kantor….yah jadinya harus cepet2 balik…. sudah ditungguin supir kantor…..

Sampai di kantor kira2 pukul 6 an…. kantor dah gelap…tinggal satpam ma ob yang tungguin kita pulang….coz tu mobil kantor harus da di kantor…makanya ditungguin….. balik ke rumah dianterin sama orang kantor…karena g nga bawa kendaraan ni hari….yah…. kira2 10 menit g sampe d rumah….. horayyyy bisa istirahat…besok libur tapi mesti bangun pagi coz besok maen futsal…….

Read Full Post »

A Week at Office

Ternyata kerja alias gawe cape euy…. nga kaya ngampus….klo ngampus biar cape tp hura2..jadi nga terasa capenya….

Hari pertama cape…..

Hari kedua….. meeting sampe 5 jam….meeting 1 sama orang jepun… gila2 kaya d film2 aja tu…pake bahasa inggris boo…. hehehe….tp orang jepaun nya inggris2 jepang logatnya…… peeting 1 pertama dalah meeting ngebahas ttg hasil dan rencana ke depan selama 1 bulan… bagian g si nga terlalu dibahas….tp bagian sales nya…..dibahas abis….. bis klar session 1….lgsg session kedua ma bos besar…bahas ttg project yg akan dikerjakan…. bagian g tentunya…berhubung g org baru…yah…g iy2 aja…bis nga ngerti g….. belajar aja d…..

Hari ketiga…hari rabu… hmmm ngapain yah….. oh y… seharian coba2 plc ma coba program touchscreen ny punya pro face…katanya bln dpn ada lomba buat rebutin project gede d perusahaan jepang…. selebihnya pergi jalan ke gajah mada buat makan attack……bis tu nga ngapa2in…hix….

Hari keempat…. g kerja setengah hari…dah janji klo g mau k kampus ma anak2….. sama mau pinjem buku di perpus ttg plc…. hehe…. akhirnya ketemu juga g ma anak2…kangennn bgt g ma kehidupan kampus…… bis d tempat kerja beda bgt..berhubung g ber3 anak2 muda…yg laen ud bapak2 smua…..hehehe…. nga da temen ngobrol yg enak….. d kampus g ajak c angel buat temenin g bli barang buat c xxx….soalnya dah janji g ma dy…. lucunya pas bungkus tu brg…g ditanyaain buat co yah mas….weks..sial..apa2an ni mbak….gile aja…masa d tampang homo g….sial…. trus pas selese bungkus….smoga yg awet yah…..wado kaco2 ni mbak…. jadian aj kaga…sed d….tp seneng g liat c angel ketawa/i gr2 tu mbak ngmg kaya gitu….. baguslah ngel…makanya jgn pikirin c kermit mlulu lha…… hahaha…….. sisa niy hr g habiskan d foodcourt smanggi….. trus pas balik nganterin c xxx d…. gila setting-an mereka si parah abis… dicengin mlulu……hix9x…

Hari kelima…yah hr ini tepatnya…. dateng jam 9 kurang…..seharian coba2 program plc lg…..lumayan lah buat sekitar 3 aplikasi g…mayan referesh2 dikit……jam 5 g pulang d….

Read Full Post »

First Day at Office

Hari ini tgl 10 Maret 2008 adalah hari pertama g kerja….. bangun pagi2 sekitar jam 7 kurang….. semangat membara….. coz biasanya bangun siang2 euy….. maklum kebiasaan jadi ‘pengacara’…… hehehe…….

Bis bangun trus g mandi.. dingin bo… pagi2 mandi…. hua.. dah lama kaga bgn pagi….. trus bis tu sarapan pagi… nyum2…….

Sampe di kantor sekitar jam 8 lebih dikit klo nga salah… bis parkir… trus lgsg naek k lantai 3…. bis lift terbuka d lantai 3…weks…. ko cuman g ber 3 yah…. wadu2… sepi bgt…cuman ada mbak ana, ma si gunce…..wokoko…. sial karena g anak baru aja d…terpaksa dateng pagi…. bis sampe meja g… g taruh tas trus ngapain yah…. hmmm…. oh ya untung g bawa buku image processing si pitas punya…. ya udah g baca d….. g baca baca bgn shape recognition pake algoritma turle… hehehe…..bis nga ada kerjaan g…….

Sekitar jam 9, c cmos dateng…trus klo bong mah siang bner…jam 11an….. parah u bong…..wekekeke……. pas cmos dateng g dikenalin d satu persatu personel dr kantor….dr plg ats mpe plg bwh…. huhu… bis dikenalin g coba2 program plc-nya keyence….. gila dah lama nga sentuh ni program….. klo pengolahan citra boleh d g jabanin….. hehehe….. bis tu baca2 katalog dr sensor vision nya keyence…. wow mantaps bro… canggih2 tu alatnya..apalagi camera nya…. bisa zoom mpe megapixel…..bis tu yah…perut g laper lg….. makan siang brg2 ma org kantor di jln kingkit….. banyak juga yah makanan d sana….

Setelah makan siang…. g minta ijin buat k kampus…soalnya kata bos ada meeting…tp nga jadi….untungnya……dan…..sekitar jam 1an g cabut k kampus….. mau ngurus buku….blon dijilid soalnya…..huuhu…….

Sampe d kampus lgsg g ke tmpt fotokopian….da henry siy…tp dy mau pulang….yah jd ndiri d….. dah ngantri lama buangeettt…parah….desek2kan sana sini…..dsr orang indo…maen serobot aja….kaga da budaya ngantri……..parah……selesai fotokopi jam 4 kurang 10…bayangkan….. betapa lamanya……lgsg aja g k sekre….fiuhhh… masi da si mas santoso… dah lah g pikir kasi jilid k dy aja….yg penting beres dy urusin mpe klar….. huah…leganya…..n cape buanget….

Sialnya hp g mate…. nga bisa telp si xx…yah g cari2 nga da juga di hme…yah sudahlah…ujan pula lg…nga balik…sial….untung da arief….hohoho…nemenin g….oh y pas di hme ada adi…dy minta discann hdd nya….ya udah mbil tgg ujan g scan d cerg d….. smbil si arief edit gambar buat jadi pdf…..bis klar scan g k hme…balikin tu hdd…tp ga ada si adinya….katanya ke tampomas…..g titip aja d fugi d…. lgsg bis itu g susul k tampomas….lgan perut g laper bgt…. makan malem d……

Balik2 dr kampus setelah ngobrol kesana-kemari, jam 10…. weks…bsk kerja boo….hari kedua…da rapat pula….cabut lgsg k rumah n bobo malem…pokoknya ni hari cuappeeeee buanggettttt dahhh……..

Read Full Post »

Huh… capenya hr ini…. maen futsal di sunter…. 2 jam booo…. gila2an dah…. dah nga maen mpir setengah tahun d klo nga salah…. badan pada pegel2… cepet cape… no stamina lg…. tapi lumayan lah bikin 1 gol…. hehehhe….. yah bis selesai makan mie d tempat biasa bareng anak2…. nyum2 kenyangnya… tapi badan g lemes bgt….. gooosh…

Pulang lgsg bobo… trus bis bobo.. yah sekarang ini… lg nungguin negprint 128 hal buku TA…. yah memang kemaren siy ud sls 6 buku.. tapi yang kali ini punya buat pegangan g ndiri…. pake kertas 80 gr lha…. hohooho….

Read Full Post »