Feeds:
Pos
Komentar

3 Months At Office

Akhirnya tak terasa sudah 3 bulan saya di tempat kerja. Banyak perubahan yang terjadi dalam kantor sejak saya masuk pertama kali. Dalam bulan pertama saja, sudah ada satu orang bagian IT yang resign dan masuk orang yang baru. Tapi dengan masuknya orang baru tersebut membuat saya tidak menjadi orang yang paling baru masuk di kantor. Dan untungnya, orang tersebut seumuran dengan saya. Maklum di kantor saya, pada umumnya orang-orangnya sudah berkepala 3 semua sedangkan yang masih muda hanya kami bertiga termasuk saya. Jadi sekarang kami punya teman baru yang bisa diajak ngobrol dan berpikiran anak muda seperti kami.

Setelah 3 bulan menjalani kehidupan kantor, saya mendapat banyak sekali pelajaran. Dari hal yang terkecil sampai yang terbesar sekalipun. Misalnya saja pada saat presentasi di tempat customer, saya tidak boleh menaruh tas demo alat sembarang dan tata letaknya pun harus diatur, tidak boleh berantakan. Karena jika berantakan akan memberi kesan yang tidak baik pada customer. Dari semua hal yang saya alami selama 3 bulan ini, hal yang paling membuat saya berpikiran profesional datang dari seorang “senior sales engineer”. Beliau berasal dari Singapore dan sudah mendapat banyak sekali pengalaman dari bidang kerjanya. Walaupun saya bukan di bidang sales tapi di bidang project engineer, tidak ada salahnya saya belajar dari beliau.

Suasana di kantor pun sudah banyak berubah, yang awalnya saya masih bisa santai sekarang hal itu berubah drastis dikarenakan seorang product manager di kantor saya tiba-tiba resign dan semua itu dibebankan ke saya. Bayangkan saja, saya harus kerja over time dan itu tidak mendapat upah lembur !!!. Seminggu kemarin kepala rasanya sudah mau pecah, pergi dari pagi dan pulang sampai malam. Rasanya sudah seperti mengerjakan tugas akhir saya saja dan belum lagi tipikal customer yang kadang sok tahu dan seenaknya saja.

Oh ya belum lagi dianggap remeh (mungkin karena saya orang baru di kantor) sama orang Jepang. Orang Jepang ini merupakan regional manager di kawasan Asia untuk produk yang kami jual. Akan tetapi akhirnya beliau meminta maaf secara tidak langsung kepada saya melalui bos saya. Bukan sombong atau angkuh, pekerjaan yang saya tekuni sekarang sangat mirip dengan tugas akhir yang saya buat, jadi saya dapat langsung mengerti dan tahu apa yang harus saya kerjakan. Saya sendiri sangat bersyukur dengan pemilihan tugas akhir saya, walaupun saya harus belajar dari nol, tidak tidur 2 hari, browsing di mbah google sampai puluhan halaman, dan stress, saya bisa memetik hasilnya sekarang.

Secara keseluruhan selama 3 bulan ini, saya senang sekali karena banyak pengalaman yang saya dapatkan dari presentasi di KS, bertemu dengan, orang-orang penting di perusahaan besar seperti Denso, INS, KS, dan TDW. Terima kasih Yesus atas segala bimbinganMu dan perlindunganMu selama 3 bulan ini kepada saya.

Iklan

Surprise to Star

Sudah seminggu ini saya tidak ngobrol dengan dede, hal ini saya lakukan sengaja karena ingin membuat kejutan di hari ultah nya. Biasanya saya ngobrol tiap hari dengan dia, bahkan teman baik dede bilang udah kaya minum obat aja tiap hari telp-an mlulu. Yah memang itulah kenyataannya, karena tidak semua orang bisa saya percaya. Saya cerita ke dede tentang bagaimana saya di kantor atau bagaimana dede di kampus karena pada dasarnya orang membutuhkan seseorang untuk didengarkan.

Singkat cerita, pada hari H nya, saya sudah merencanakan kalau saya hanya ngantor setengah hari saja dan kebetulan hari H nya adalah hari jumat. Siangnya saya mencari kado untuk dede dan malamnya saya ke kampus untuk mencari kue dan memberikan kejutan kepada dia. Sampai di kampus sekitar jam 5 an dan saya langsung ketemu sama teman dia untuk membeli kue ultah. Sekitar 1 jam-an memilih kue yang bagus dan membeli perlengkapan seperti pisau dan piring plastik.

Setelah semua barang yang diinginkan dibeli, saya balik ke kampus. Sampai di kampus saya membawa kue tersebut untuk memberikan kejutan kepada dede. Suasana di kampus saat itu lumayan ramai, dan saya memberanikan diri untuk membawa kue tersebut di depan orang banyak. Saya tidak tahu darimana saya mendapat kekuatan untuk membawakan kue tersebut di depan orang banyak karena malu sekali rasanya, tetapi hati saya mengatakan bahwa saya harus melakukan hal itu walaupun banyak orang yang melihatnya.

Dag Dig Dug rasanya, saya membawa kue tersebut dan diiringi dengan lagu happy b’day akhirnya si dede sangat terkejut karena saya membawakan kue ultah kepada dia. Maklum dari tadi siang, dia dicuekin dan di bt in sama teman-temannya. Setelah lilin ditiup, dimulailah acara timpuk-timpukan kue ke muka, tapi pokoknya saya sudah bilang kalau saya tidak mau ikutan acara lempar-lemparan kueke muka. Setelah bersih-bersih, dipotonglah kue ulta dan dibagi-bagi ke teman-teman sambil foto-foto. Kado saya ke dede pun saya sembunyikan di tas nya, itulah kejutan kedua buat dia. Tapi sayangnya, ketahuan sama dia soalnya dia membuka tas nya dan menanyakan itu kado dari siapa. Saya pun diam dan si erika bilang tidak tahu dan si angel pun bilang kalau kado itu tidak mungkin dari saya karena bungkusannya tidak rapi. Maklum saya dikenal sebagai orang yang perfeksionis diantara teman-teman saya. Kado itu memang dari saya dan kalau masalah tidak rapih bungkusannya, itu karena saya bungkusnya dengan terburu-buru karena sewaktu saya telp si angel, katanya ada perubahan rencana, makanya saya kaget dan langsung buru-buru.

Dede balik rumahnya dan si erika pulang sama fugi. Wah senang rasanya erika dan fugi bisa pulang bareng dan cerita punya cerita, mereka makan malam berang pula. Senang hati saya mendengar hal tersbut, karena itulah kejutan yang membuat saya terkejut. Jadi tinggal tunggu mereka jadian saja,hmm… jangan lupa makan-makannya lho…

Akhir kata, saya sangat senang dan puas memberikan kejutan kepada dede pada hari itu. Dan saya sangat berharap dengan bertambahnya umur, dia semakin dewasa, tambah dekat dengan Tuhan dan sayang kepada keluarga dan teman-temannya.

Setelah g pikir2…tenyata di kantor pertama g ini….g banyak banget dapet pangalaman baru…. g sangat mensykuri hal itu…. memang gaji nga seberapa…tapi…. pengalaman tidak dapat disamakan dengan uang….hohoho…g baru menyadari hal tersebut….

Dari yang namanya lempar kesalahan, sirik, iri,….pokoke banyak deh… sering g denger klo sales senior iri dan nga senang sama g…coz takut jatah penjualan mereka diambil sama g…. yah g nga bermaksud kaya gitu ko…. g sangat menghormati anda….trus ada lagi orang yang sangat sok tahu…padahal anda bukan seorang yang sangat ahli di bidang anda…ko sok tahu yah….parah…kesian si cmos kali…sadar diri dunk…..

Lalu g juga belajar modul demo kamera…ternyata tinggal klik doank….gile gampang banget..nga kaya tugas akhir g…susyah nya minta ampun…hahaha…tapi g puas ko…. trus ketemu sama orang2 engineering pabrik…proses pembuatan produk di pabrik..pokoke banyak buanget deh……

Dah ah..ngantuk g…lanjutin besok aja deh……

Surprise to my friends EGI

Hua… hari ini rencananya g cuti kerja… bis badan nga enak banget… kurang tidur….tapi apa mau dikata…. appointment g ketemu ma pak yanuar dicancel hari kamis…yah… akhirnya g nga bisa cuti deh….

Pagi2 g ke rumah pak eka..nebeng mpe denso..hehehe..maklum di divisi g nga ada mobil kantor… males klo pake mobil pribadi…. hehehe…. janjian ma cmos ketemu di gajah mada trus baru ke rumah pak eka..soalnya g nga tau rumah dy dimana…..

Bis dari rumah pak eka, g ke kantor ambil barang demo cv baru ke denso… perjalanan ke denso kurang lebih 1 jam kurang…janji jam 10 sama orang denso…. yah..telat2 dikit mpe sono…hoho…..sampe di sono…langsung disambut pak yanuar cs…. hehehe…enak juga kenal ma orang2 pabrik…khusunya bagian engineer nya….tipikal orang sama kaya orang2 teknik pada umumnya…asek klo diajak ngomong…hohoh…kira2 1 jam setengah g selesai demo…. g rencana memang mau ke monagro….ada proyek lagi disana buat mesin capping botol..tapi di tangerang boo….bayangin aja…dari cibitung ke tangerang….waks..membelah kota kota jakarta euy…dari ujung ke ujung….capenya bukan maen…..

Oh ya sebelum g cabut dari denso….ada kejadian menarik… pas selesai demo…g lupa minta tandatangan pak yanuar….yah klo ga da ttd dari beliau ktp g nga bisa diambil di pos satpam…biasalah prosedur pabrik2 pada umumnya…. tapi tiba2 dari lobby…. keluar bapak2…. perawakannya si tua…tapi baek banget…pak eka bilang minta ttd aja dari beliau…bisa ko…yah udah g minta ttd sama beliau..daripada panggil pak yanuar lagi…lama….setelah selesai ttd…. baru g tau klo beliau adalah orang penting di denso….gila2 beliau adalah pak hartoyo….. beliau adalah direktur denso indonesia….kaget bukan maen g…..tapi beliau baik dan murah senyum….. luckyly am i……

Sebelum sampe di denso g makan di bsd…ternyata ada tempat makan soto enak disana…namanya soto betawi haji mamat…rame banget…. wisata kuliner jadinya…..hoho…..

Akhirnya sampe di monagro jam 2 an…. kita discuss masalah proyek dan selesai jam 4 lewat…. malesnya pake acara ketinggalan sample pula…. dah gitu klo jam 4 tu… tol macet banget…hari jumat pula….kan g ada janji makan bebek sama anak2…. telat deh jadinya….ditambah pak eka ketinggalan kunci rumah…ketuker sama kunci motornya si cmos…T_T..yah jadinya jemput istri pak eka dulu deh…jadinya lama banget….

Sampe di rumah jam 6…. beres2…bis tu cabut ke kampus..udah ditungguin sama anak2 soalnya…..yah sampe d kampus jam 7..mereka sudah siap…ok rede kita makan bebek kaleyo…..

Si fugi yang tunjukkin jalan ke cemput…..lewat jalan tikus..biar cepet…klo nga lama….hehehe…..sepanjang jalan kesana si erika seneng banget mukanya..secara kapan lagi bisa berdua sama fugi….hehehe…dasar u ka..jadian aja sudah banget…dah tau suka sama suka..jadian lah..kan g bisa dapat traktiran dari u berdua…..waiting mode=on…..^^

Sampe di sana jam 8….bused dah…rame banget om…ngantri buat dapet tempat duduk…. kita semua pesen menus spesial dy…bebek goreng !!! tapi katanya lama.. yah udah ganti menu ke bebek cabe hijau…..nyum2…. dah laper gila soalnya….. selama makan g merasa senang banget…g dapat membuat mereka bahagia…. EGI=erika dan fugi….gyahahha….. si dede ku dapet foto mereka berdua…dsasar di foto malah makin senang pula…..hahaha….

Pulang dari sana jam 9an….. soalnya kejar waktu jam 10..soalnya kost2an cuman boleh mpe jam 10 doank…lebih dari itu…pintu ditutup….huuuh..kejam banget yah….. untung perjalanan balik cuman setengah jam saja…cepet….memang jalan pulang lebih cepat dari jalan pergi…..

Recana si mw “merayakan” tapi…. waktu dah mepet…yah nga jadi deh…. hehehe…cuman ngobrol2 di depan pintu doank…hehehe…..gpp lah yang penting mereka berdua bahagia……

Akhirnya jam 10 g cabut ke rumah…..cape banget ni hari….banyak pengalaman juga ni hari yah…dari ketemu ma direktur sampe tau jalan ke tempat makan bebek….thx yah gi atas petunjuk jalannya….. thx yah ka dah mw ikut kt makan bebek…smoga u berdua cepet jadian n langgeng…… thx juga dede ku tersayang…dah mau ikut g makan bebek…secara yang ngidam bebek sapa yah….mpe mimpi segala…hehehe….. u look so georgiuos this nite….. i like it….. and finally thx to God who lead and protect me today….amiiennn.

Two Rings

Akhirnya….. g tulis blog lagi…..
hmm…. sambil tunggu waktu pulang jam 5…. hahaha……

Tanggal 5 April 2008 kemarin secara resmi g menjadi sarjana…. akhirnya wisuda euy…. yah cita-cita siy pas wisuda yang ke 50… kan keren tuh… ^_^ tapi berhubung TA blon kelar dan banyak masalah…..eh kaga jadi dah….. -.-‘
Jadinya g ikut wisuda yang ke 51….meleset dikit…gyahaha……. acaranya bertempat di Balai Sidang Senayan…. as usual…. pertama kali si binun’…ko disuruh datang pagi2 amat…. bused d…. tapi setelah sampai sana baru tahu alasannya……

Sampai di sana sekitar jam 8 klo nga salah…. parkir mobil…trus turun dah pake toga..pokoke lengkap dah..kecuali topi wisuda….. pas mau masuk ke gedung…. banyak fotografer di sana…. kaya artis aj deh… jeprat-jepret sana sini….. hmmm…. begini klo artis mau masuk ke suatu acara..kaya panasonic awards aj…… hehehe…… bis itu ko nga ada teman2 ku yah…. mana neh yang pake toga warna biru tua ???? ko nga ada yah…pikirku…. celingak-celinguk…akhirnya ada juga yang manggil…. si arief mang sudah telp dari tadi cariin g…soalnya dy bawa spanduk angkatan elektro 2003 buat foto2 kenangan nanti di panggung acara….hahaha…..

Kira2 10-15 menit…akhirnya pada datang tuh anak2… emang klo anak teknik jam-nya sangat tepat waktu skali…wakakaka…… setelah pada kumpul.. kita langsung disuruh berbaris per fakultas…. “klo da yang mau ke wc sekarang” kata pemandu acara…. ya sutra kita semua ke wc…skalian pake topi wisuda…yah ngaca dikit2 lah…. sebenarnya g paling benci acara yang code dress nya pake topi !!! males bgt dah…tapi karena ini acara seumur hidup sekali yah sudah terpakasa g pake ni topi…

Sampai pada akhirnya pukul 9 lebih dikit, kita semua calon wisudawan/ti masuk ke tempat acara….sambil berbaris tentunya….. kaya semut aja de… apalagi anak2 ekonomi nya buanyak bgt…..Setelah smuanya masuk.. maka dimulailah acara pembukaan wisuda…dimulai dengan kata sambutan dari MC…trus sambil menunggu acara utama dimulai maka acara pembukaan ini dimulai dengan pembacaan nilai IPK yang lebih dari 3.5 sambil namanya disebut orang ybs berdiri….wuihh..bangga juga….hahaha….

Selanjutnya senat universitas memasuki tempat acara lalu dimulailah acara wisuda secara resmi dengan ketukan dari rektor…. seperti biasa.. dibuka dengan kata sambutan…blalala….. lalu sebelum acara puncak, yaitu wisuda… pembagian cincin penghargaan…. hhmmm..akhirnya dapet juga ni cincin… memang g incer ni cincin….soalnya ni cincin tidak ternilai harganya bagi siapapun yang menerimanya… soalnya ni cincin merupakan lambang dari segala usaha, jerih payah, nga tidur demi ujian, pokoke segala hasil yang sudah kita keluarkan secara maksimal dalam bangku kuliah…..ada di dalam cincin tersebut…horee…….. selain itu juga papi sama mami pun melihat dengan bangga sekali…. luv u mom and dad…..

Setelah pembagian cincin…..maka mulailah acara wisuda…. huhu…tunggunya lama banget…apalagi anak dari fak. ekonominya…banyak pisan….. tapi yang g sesalkan kenapa yang memindahkan tali topi wisuda bukan rektor yah ??? tapi gpp…kan pas pembagian cincin wisuda…rektor yang bagiin….

Yah…cape juga…. setelah semua calon wisudawan/ti diwisuda….. maka acara pun sudah semakin mendekati selesai…dan akhirnya acara wisuda kali ini ditutup dengan ketukan palu oleh rektor….oh iya sebelum itu ada persembahan lagu dari paduan suara Atma Jaya….trus g nga nyangka klo yang nyanyi solo Indonesia Jaya tu si duma anak hukum…soalnya pas g liat ni anak…ko rasanya nga asing yah….weleh pas si dede kasih tau klo tu c duma…baru g nyadar….. maap yah dum……hehehe……

Seperti biasa…setelah acara wisuda kelar…maka saatnya ber”narsis” ria….hahaha…foto2 dunk…. apalagi g sama arief sudah bikin poster angkatan…jadi kita bisa foto bareng ma angkatan sendiri….wuihhhh…kompak euy…. oh ya kita dari angkatan 2003 elektro khususnya seksi A….memang kompak banget dari pas awal masuk kuliah…kaga tau napa kita semua di seksi pas aja orang2nya…..g sendiri nga nyanka banget klo kita bisa kompak…dari jalan2 bareng….tiap tahun kita adain acara gathering bareng…. miss u all my friends……ide bikin poster sebenarnya dari si arief…. tapi dy bilang gimana klo g yang desain n dy yang print posternya….yah g setuju banget….. posternya gede euy….2x1m…hahaha….

Yah cape pun tidak sia2…… bis tu foto2 bareng ma papi n mami dunk…… setelah itu g balik deh…..

Pas sampe rumah…g dibikin terkejut oleh papi n mami…. g terharu banget klo mereka kasih surprise !!! mereka kasih g cincin satu lagi…. katanya ni cincin merupakan hadiah dari mereka berdua… mereka bangga dengan anaknya yang telah berhasil menjadi sarjana dengan hasil yang sangat memuaskan….. cincin ini modelnya g suka banget…keren euy…. harganya pun sangat mahal banget… i’ll keep it mom n dad…thx again……

Hari ini tanggal 5 April 2008, merupakan hari yang sangat spesial buat g…… terima kasih kepada teman2 yang sudah mendukung g…baik support, doa, kritik, saran, dll sampai g berhasil menjadi sarjana.

21.03.08

First Time at Cibitung

Sebenarnya dari 2 hari yang lalu, g rencana mau ikut ke Cibitung…. soalnya dari kantor bagian project lagi ada tender disana….. tepatnya di pabrik Denso. Tapi berhubung banyak ganjalan sana sini…akhirnya baru hari ini g pergi ke sono…… hohoho…..

Datang pagi d kantor, siap2 buat pergi… katanya pagi…ehhh.. ternyata jam setengah tiga baru berangkat dari kantor…. o iy pagi ini g telp bos…mau bilang klo laptop HP yang dipesen buat g…itu dicancel aja…. soalnya nga enak banget g…masa orang baru dah dibeliin laptop segala…hoho…. tapi setelah telp…ehh.. bos malah komentar klo itu laptop memang buat g dan harus dipake…soalnya banyak proyek yang akan g handle…bused dah…. terharu g… yah akhirnya g terima juga d… hahaha… laptop d rumah g ada 2 deh… satu Acer n satu lagi HP…hehhe…….

Siangnya g makan tenda deket kantor, berhubung hujan gede…g nga bisa kemana2….. mau ke kantor pajak aja nga jadi gara2 mau ke Denso….huhuhu…. akhirnya g pilih ke tenda makan yang ada sop sapi nya…..cckkck…ternyata enak euy… boleh2 jadi referensi tempat makan buat g…lumayan siy harganya 11k…tapi nga nyesel lah…..

Jam setengah tiga sore, akhirnya g berangkat ke Denso di Cibitung….. wuih2 jalanan macet sono-sini…. tapi untungnya sopir dr kantor bawa boilnya kaya setan… dari kantor g yang ada di pecenongan sampe Denso yang ada di Cibitung……cuman 1 jam saja….gila2an…kata temen g siy bawa mobilnya dah nga napak di tanah, ban mobilnya…hahahaha…..untungnya g bobo siang di mobil…jadinya g nga liat…. pokoknya tiba2 nyampe dah…..

Sampai di Cibitung, panel buat kontrol konveyor diturunkan….hmm…. pas lagi turunin panel…g lihat kesono-sini…ternyata keren yah pabriknya…. baru kali ini g lihat proses produksi di pabrik secara langsung…. semuanya sudah serba otomatis…. keren2 dah… kira2 1 jam an g klar pasang tombol2 di sekitar konveyor..tadinya siy mau pasang kabel2 penghubung..tapi karena pulang ikut mobil kantor….yah jadinya harus cepet2 balik…. sudah ditungguin supir kantor…..

Sampai di kantor kira2 pukul 6 an…. kantor dah gelap…tinggal satpam ma ob yang tungguin kita pulang….coz tu mobil kantor harus da di kantor…makanya ditungguin….. balik ke rumah dianterin sama orang kantor…karena g nga bawa kendaraan ni hari….yah…. kira2 10 menit g sampe d rumah….. horayyyy bisa istirahat…besok libur tapi mesti bangun pagi coz besok maen futsal…….